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Spare-ribs au miel

Spare-ribs au miel

Temps Total : 1h20 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 

Ce soir tu reçois tes amis et tu veux les impressionner par autre chose que tes goûts raffinés en matière de bière artisanale ? T’inquiète pas, on te propose une recette de spare-ribs aux petits oignons (pas littéralement, hein ! Y’en a pas dans la recette…)
Bien sûr, le repas n’est pas complet sans rafraîchissements, et vu que c’est un peu notre domaine, on te propose d’accompagner ton mets de la Pornstar de Hoppy People. Cette IPA légèrement douce et fruitée sublimera le jus de viande et la sauce au miel.

Pour un tête à tête, voilà les ingrédients dont tu auras besoin :

  • 1kg de côte de porc levées (spare-ribs)
  • 150g de miel
  • 5 gousses d’ail
  • 12 fines tranches de gingembre frais
  • 6 feuilles de combava
  • 2 bâtons de citronnelle
  • (facultatif) du beurre de cacahuète

1- Pour commencer, tu peux hacher fin l’ail et la citronnelle, puis mélanger l’ensemble des ingrédients avec le miel. Pour faire infuser le tout, passe le miel au micro-onde.

2- Recouvre les spare-ribs de la sauce et laisse reposer le tout au moins une demi-journée.

3- Quand l’envie de dévorer tes côtes de porcs devient insurmontable, fais les cuire à 180-200° au four. Reste très attentif durant la cuisson et n’hésite pas à retourner souvent les morceaux de viandes parce que le miel noirci vite.

Pour accompagner ton plat, du riz parfumé ou des pommes de terre.

A déguster avec :

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