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Salade niçoise

[FOODIES] Salade niçoise

Temps Total : 1h20 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 

C’est l’été, il fait chaud et tu cherches la recette idéale à déguster avec ta session IPA Speakeasy de La Nébuleuse… Ne cherches plus la voici :

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes: 

  • 4 tomates rondes assez fermes
  • 4 oeufs
  • 2 oignons frais 
  • 8 petites fèves
  • 1 poivron vert
  • 200 g de thon au naturel (pas d’huile ajoutée)
  • 4 filets d’anchois au sel
  • Olives noires
  • 1 feuille de basilic
  • 8 radis
  • Vinaigre de vin rouge
  • Huile d’olive
  • Poivre & sel

Préparation du plat

Faire durcir les oeufs (env. 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante), puis les faire refroidir à l’eau froide.

Hacher les oignons et les disposer au fond du plat.

Ajouter les petites fèves, le poivron finement coupé, les radis en rondelles, ainsi que le thon bien égoutté et émietté. Mélanger tous les ingrédients en incorporant le sel et le poivre.

Couper les tomates en fines rondelles et les ajouter. Couper les oeufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus et ajouter les filets d’anchois, les olives noires et le basilic finement ciselé.

Enfin, saupoudrer de sel et de poivre, puis arroser d’huile d’olive et de vinaigre de vin.

Mettre au frais 1 heure et mélanger la salade avant de la servir.

A déguster avec :

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