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Brochettes de poulet cajun

Brochettes de poulet cajun

Du soleil, des potes, le grill qui fume, une bonne bière, que demander de plus ? Des brochettes qui déchirent, bien sûr ! T’es au bon endroit, parce que notre recette de brochette de poulet sauce cajun te donnera envie de dévorer même les piques à brochette. Mais le fais pas, hein, c’est assez indigeste.

Ces brochettes te changeront des grillades sèches et fades toutes prêtes des grandes surfaces. Une explosion de goût made in Louisiana. Pour compenser les épices de la marinade, on te propose de coupler ton repas avec une Speakeasy de la Nébuleuse. Son arôme de pêche blanche et d’agrume accompagnera parfaitement la sauce à la pêche, et son faible pourcentage d’alcool en font une bière parfaite pour les barbecues d’été qui s’étendent sur toute une journée.

Temps de préparation : 1 heure. Temps de cuisson 15 min.

Pour 3 personnes, il te faudra les ingrédients suivants :

  • 3 blancs de poulet découpés en lamelles fines (2,5 cm)
  • Du poivre
  • Du sel
  • De l’huile d’olive

Pour la marinade :

  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de ketchup ou de concentré de tomate
  • ½ cuillère à café de tabasco
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • ½ cuillère à café de thym déshydraté
  • 3 feuilles de basilic hachées, et quelques feuilles pour la décoration

Pour la sauce aux pêches

  • 3 pêches fraîches ou en conserve
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation du plat

  1. Mélange d’abord tous les ingrédients pour celle-ci dans un grand plat pouvant contenir 6 brochettes. Trempe les piques en bois 10 min dans l’eau froide avant de les utiliser.
  2. Sale et poivre tes morceaux de poulet et enfile-lez sur les piques. Pose ensuite les brochettes dans le plat avec la marinade et recouvre-les sur toutes les faces. Couvre et laisse mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure en les retournant de temps en temps.
  3. Profites-en pour faire la sauce aux pêches qui va accompagner tes brochettes. Pour des pêches fraîches, plonge-les dans l’eau bouillante 30 secondes pour pouvoir les peler facilement. Retire les noyaux et coupe les fruits. Pour des pêches en conserve, il suffit de les couper en morceaux. Ensuite, mélange le yaourt avec le jus de citron et poivre le tout.
  4. Couvre et met la sauce au réfrigérateur.
  5. Préchauffe le grill à haute température et huile la plaque au pinceau.
  6. Pose les brochettes sur la plaque, recouvre-les de la moitié de la marinade et laisse cuire 6 min au grill.
  7. Retourne les brochettes et recouvre du reste de marinade puis fais griller 2-3 minutes encore pour une cuisson uniforme.
  8. Sers avec la sauce aux pêches et rajoute un peu de basilic frais.

A déguster avec :

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