Publié le Laisser un commentaire

Assiette Valaisanne

Assiette valaisanne

Cette recette se mariera à merveille avec une bière de type Pilsner comme la Voisine de Trois Dames ou la Zepp de La Nébuleuse.

Temps de préparation : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de viande séchée du Valais 
  • 100 g de jambon cru du Valais
  • 100 g de rondelles de saucisse sèche
  • 100 g de tranches de lard sec
  • 250 g de pain de seigle 
  • 150 à 300 g de Fromages d’alpage et Raclette du Valais
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 citron vert
  • huile végétale

Préparation du plat

  • Accompagnez vos viandes et fromages de cornichons, petits oignons, quartiers de tomates ou encore de beurre.
  • Ce plat typiquement valaisan est servi sur planchette ou assiette. Il est apprécié en apéritif ou comme repas principal.
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *