
Assiette valaisanne
Cette recette se mariera à merveille avec une bière de type Pilsner comme la Voisine de Trois Dames ou la Zepp de La Nébuleuse.
Temps de préparation : 10 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de viande séchée du Valais
- 100 g de jambon cru du Valais
- 100 g de rondelles de saucisse sèche
- 100 g de tranches de lard sec
- 250 g de pain de seigle
- 150 à 300 g de Fromages d’alpage et Raclette du Valais
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 citron vert
- huile végétale
Préparation du plat
- Accompagnez vos viandes et fromages de cornichons, petits oignons, quartiers de tomates ou encore de beurre.
- Ce plat typiquement valaisan est servi sur planchette ou assiette. Il est apprécié en apéritif ou comme repas principal.