
Cette recette de cuisine se mariera judicieusement avec une bière de type Wheat Ale comme l’Am’Wheat de brasserie La Nébuleuse.
Temps de préparation: 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750 g de poisson blanc (lotte ou cabillaud)
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème de coco
- 1 cuillère à café de curry indien garam masala
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 citron vert
- huile végétale
Préparation du plat
- Préparez les ingrédients : coupez le poisson en cube, épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et hachez également l’ail et l’oignon.
- Au mixeur ou au mortier, mixez le gingembre avec l’ail, le curcuma, le piment puis la crème de coco.
- Versez un filet d’huile dans une poêle et mettez les oignons à cuire. Une fois dorés, ajoutez le mélange à base de lait de coco et les épices garam masala. Versez 20 cl d’eau et mélangez bien l’ensemble. Laissez cuire à feu léger pendant 10 min.
- Ajoutez les tomates, mélangez et prolongez la cuisson 15 min. environ, en remuant de temps en temps.
- Versez un filet d’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de poisson à cuire, sans oublier de remuer de temps à autre.
- Une fois le poisson cuit, versez le massala dans la cocotte, corrigez l’assaisonnement. C’est prêt ! À servir avec du citron vert.