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Curry de poisson au garam masala

Cette recette de cuisine se mariera judicieusement avec une bière de type Wheat Ale comme l’Am’Wheat de brasserie La Nébuleuse.

Temps de préparation: 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 750 g de poisson blanc (lotte ou cabillaud)
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cuillère à café de curry indien garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 citron vert
  • huile végétale

Préparation du plat

  • Préparez les ingrédients : coupez le poisson en cube, épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et hachez également l’ail et l’oignon.
  • Au mixeur ou au mortier, mixez le gingembre avec l’ail, le curcuma, le piment puis la crème de coco.
  • Versez un filet d’huile dans une poêle et mettez les oignons à cuire. Une fois dorés, ajoutez le mélange à base de lait de coco et les épices garam masala. Versez 20 cl d’eau et mélangez bien l’ensemble. Laissez cuire à feu léger pendant 10 min.
  • Ajoutez les tomates, mélangez et prolongez la cuisson 15 min. environ, en remuant de temps en temps.
  • Versez un filet d’huile dans une cocotte et mettez les morceaux de poisson à cuire, sans oublier de remuer de temps à autre.
  • Une fois le poisson cuit, versez le massala dans la cocotte, corrigez l’assaisonnement. C’est prêt ! À servir avec du citron vert.
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